+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Варианты подхода к строительству частного дома

Отсутствие опыта в сфере строительства для большинства застройщиков является весомым аргументом, чтобы отказаться от возведения дома своими руками. К тому же у некоторых владельцев участка просто не хватает времени на то, чтобы самостоятельно осуществлять поиск и закупку стройматериалов. Рассмотрим варианты подхода, как построить дом по проекту с максимальной выгодой.

Застройщик в роли прораба

Все вопросы, касающиеся закупки материалов и их доставки на объект, а также организационные вопросы по найму рабочих и контролю выполненных работ – лежат в компетенции прораба. От этого специалиста не требуется физических усилий, но он всегда владеет информацией о ходе работ и их качестве. Выбирая этот вариант, нужно быть готовым к тому, что вам придется решать все организационные вопросы, включая конфликтные ситуации.

К преимуществам варианта «застройщик-прораб» можно отнести существенную экономию расходов (около 25%) по сравнению с делегированием полномочий представителю строительной компании. Однако вам придется тратить свободное время, чтобы действительно ощутить экономическую выгоду от строительства.

Отдельные работы выполняют разные специалисты

подходы к строительству частного домаЗастройщик выбирает главного подрядчика для выполнения отдельных работ (например, строительство коробки дома и прокладка коммуникаций). Остальные работы застройщик распределяет между самостоятельно выбранными исполнителями. При этом закупкой материалов может заниматься как непосредственно заказчик, так и подрядчик, у которого наверняка имеются проверенные поставщики.

Этот вариант станет прекрасным выбором для тех, кто особое внимание уделяет внутренней отделке дома. Ведь дизайном и благоустройством внутреннего пространства будут заниматься квалифицированные профильные исполнители, но – под чутким контролем застройщика. Данный вариант пользуется чрезвычайной популярностью у российских застройщиков. Наряду с экономической выгодой и большим количеством свободного времени, застройщик также вовлечен во все строительные процессы.

Подрядчик и исполнитель в одном «лице»

Такой вариант считается комплексным, поскольку все работы выполняет один генеральный подрядчик. Он отвечает за все, что происходит на объекте: начиная от разметки участка под строительство и заканчивая организацией ландшафтного дизайна.

Таким образом, застройщик вообще может не вникать в вопросы строительства – привлечение спецтехники, закупка и доставка материалов, наем рабочих и техконтроль – всем этим занимается генподрядчик. Этот вариант является наиболее дорогим, он полностью исключает экономию. Впрочем, он позволяет застройщику заниматься своими делами, не отвлекаясь на строительство.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.