+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Варианты отделки фасадов коттеджей

По внешнему оформлению дома судят о его владельцах. Однако сегодня рынок стройматериалов предлагает огромный выбор материалов для наружной отделки домов, среди которых:

Декоративная штукатурка

Существуют следующие виды декоративных штукатурок: силикатные, акриловые, силиконовые. Каждый из них имеет свои плюсы. Например, силиконовые составы не боятся воздействия влаги, тогда как акриловые – отличаются повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам. Отдельные штукатурки нуждаются в последующей окраске, некоторые – уже имеют в своем составе краситель.

Облицовочный кирпич

Сегодня материал может быть представлен в разных цветовых вариациях (красный, белый, желтый, зеленый, синий, коричневый). Более того, материал выпускается разной формы: прямоугольный, треугольный, закругленный. Поверхность кирпича также представлена в широкой номенклатуре – это шероховатая, гладкая, матовая, ребристая поверхности. Облицовочный кирпич обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, но является дорогим материалом, укладку которого могут качественно производить только профессионалы.

Клинкерная и полимерпесчаная плитка

Клинкерная плитка изготавливается из глины высшего качества методом экструзии. Внешне она ничем не уступает кирпичу, обладает низким водопоглощением и отменной прочностью. Материал имеет незначительный вес, что позволяет исключить усиление фундамента. Более доступной считается полимерпесчаная плитка, которую изготавливают из смеси песка и синтетических полимеров. Для придания изделиям определенного цвета в процессе их изготовления в смесь добавляют красители.

Фасадные термопанели

Материал состоит из двух слоев – это пенополистирол, который играет роль утеплителя. В качестве декоративной составляющей может использоваться: цветная облицовочная бетонная плитка, полимеры (полимерпесчаная плитка) или клинкерная плитка. Облицованная поверхность фасада эффектно имитирует натуральный камень или дорогой облицовочный кирпич. Панели способны прослужить порядка 30 лет, но при условии соблюдения технологии монтажа.

Виниловый и металлический сайдинг

Виниловые панели обеспечивают дому защиту от атмосферных осадков. Материал не боится температурных перепадов, отталкивает влагу и смотрится очень красиво. Металлический сайдинг также обладает рядом преимуществ. Например, он является негорючим материалом, может иметь разную фактуру и цвет, обеспечивает защиту наружного утеплителя от намокания. Сайдинг является долговечным материалом, который служит 30 лет и более.

Мокрый фасад

Данный вид отделки включает в себя четыре основных слоя:

Мокрый фасад обеспечивает надежную защиту фасада от любых воздействий, смотрится презентабельно и служит 25 – 30 лет.

Блок-хаус

Этот материал прекрасно имитирует отделку под «сруб». На рынке представлены не только деревянные, но также металлические и виниловые панели, имеющие аналогичную оцилиндрованному бресу закругленную форму поверхности. По сравнению с натуральной древесиной виниловые и металлические панели более долговечны, практичны, не боятся прямого огня и не нуждаются в особом уходе. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.