+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Утепление дома из пеноблоков

Несмотря на высокие теплоизоляционные свойства пеноблоков, дома, возводимые из этого материала, нуждаются в дополнительном утеплении. Это позволит сделать дом теплым, исключить промерзание стен и сэкономить на отоплении.

Наружное утепление дома

утепление фасада дома из пеноблоковВыполняя утепление фасада дома, вы обеспечиваете ему защиту от воздействия внешних факторов. Это в свою очередь позволит продлить срок службы всего строения.

Для отделки пеноблоков специалисты рекомендуют использовать легкие материалы, которые не будут нести излишнюю нагрузку на стены здания и фундамент. Наружное утепление проводят при помощи пенополистирола или минеральной ваты.


- Пенополистирол

Материал устойчив к воздействию влаги, отличается морозостойкостью, высокой тепло- и звукоизоляцией, стоит сравнительно недорого. Однако пенополистирол необходимо дополнительно облицевать. Если этого не сделать, то ультрафиолетовые лучи со временем разрушат его.


- Минеральная вата

Считается универсальным материалом, который обеспечивает высокий уровень теплоизоляции. К тому же это долговечный (при соблюдении технологии) и устойчивый к воздействию открытого пламени материал. Чтобы минеральная вата сохранила свои изначальные качества, ей нужно обеспечить защиту от воды.


- Внутреннее утепление дома

Данный вид утепления проводится не всегда, но специалисты рекомендуют не пренебрегать этим способом защиты дома от проникновения холода. С его помощью можно исключить образование конденсата на стенах дома, следовательно – избежать появления плесени, грибка и сырости.

утепление фасада дома
- Пенофол

Материал позволяет сохранить до 97% тепла в доме. Благодаря особенности технологии его производства, которая предполагает вспенивание полиэтилена и его покрытие алюминиевой фольгой, пенофол обладает уникальной способностью – он отражает тепло.

Материал монтируется на небольшие бруски, зафиксированные к стене. Укладка плит осуществляется вплотную, между собой их соединяют алюминиевым скотчем. После работ по утеплению производится финишная отделка стен.


- Пробка

Пробка может использоваться в качестве материала при финишной отделке стен. Однако ее применение предполагает тщательное выравнивание стен посредством их оштукатуривания. Перед монтажом пробки поверхность стен должна быть чистой и сухой.

Данный материал надежно держится на специальном клеевом растворе, имеет высокие параметры тепло- и звукоизоляции. Перед использованием желательно, чтобы пробка в течение суток пролежала в помещении, в котором ее планируется использовать.


- Пенополиуретан

Данный материал применяют для утепления жилых, чердачных, подвальных помещений и кровельных конструкций. Пенополиуретан отлично защищает стены от образования «мостиков холода», является долговечным (способен прослужить около 50 лет), исключая проведение дополнительных работ.

Однако этот материал обладает низким уровнем теплопроводности, но зато показатель паропроницаемости также минимален. Поэтому в помещении стоит организовать дополнительную систему вентиляции, поскольку пенополиуретан не пропускает воздух.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.