+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Утепление деревянного дома

Утепление деревянного дома

Законы физики неумолимы – теплый воздух всегда поднимается вверх, прогревая потолок, а затем по стенам опускается вниз. И если стены дома не утеплены должным образом, теплый воздух будет быстро охлаждаться. Поэтому утепление деревянного дома в Рязани и других суровых регионах – обязательное мероприятие.

Но сначала необходимо обследовать строение на предмет выявления «слабых мест», через которые из дома утекает тепло. После того, как все щели выявлены и заделаны при помощи герметика, монтажной пены или пакли, можно проводить утепление деревянного дома. При этом процесс обследования деревянной конструкции представляет собой сложное мероприятие, требующее от исполнителя определенных навыков и опыта. Именно поэтому специалисты не рекомендуют проводить подобные работы своими руками – результат может не оправдать ожиданий.   

Начинаем утепление дома с потолка

утепление потолка деревянного дома

Толщина теплоизоляционного материала не должна быть менее 150 мм, в идеале толщина утеплителя должна составлять 200 мм и более. При этом неважно, какой именно материал Вы используете в качестве утеплителя, поскольку главное, про что нельзя забывать – это слой пароизоляции, на который и будет уложен выбранный утеплитель.

Использование паробарьера позволяет исключить образование конденсата. Это в свою очередь поможет избежать потери теплоизоляционным материалом своих первоначальных свойств, а значит – в Вашем доме будет тепло. 

Внутреннее утепление стен

Внутреннее утепление стен деревянного дома

Для этого можно использовать льняной войлок, ленточную паклю, джут. Выбор в пользу этих материалов обусловлен тем, что они отлично «контактируют» с древесиной и хорошо удерживают тепло внутри деревянного дома. Нужно помнить, что углы в деревянных строениях наиболее уязвимы перед холодом, поэтому к их утеплению нужно подходить с особой внимательностью.

На стены деревянного дома очень легко закрепить обрешетку – каркас, в который впоследствии будет вложен утеплитель (например, минеральная вата). Закрыть каркас можно при помощи гипсокартона или деревянной вагонки. Последний вариант будет предпочтителен, если Вы хотите сохранить в доме естественную теплую атмосферу.

Наружное утепление дома

Наружнее утепление стен деревянного дома

Преимущества:

Несмотря на то, что наружное утепление является более трудозатратным процессом, этой работой не стоит пренебрегать. Проводить утепление строения целесообразно в летний период. Перед работой стены дома необходимо обработать антипиренами – составами, которые не боятся открытого огня и антисептиками – защитными составами, которые исключают образование плесени и грибков.

Вариантов утепления существует несколько. Первый из них предполагает фиксацию материала к поверхности стен посредством пластиковых дюбелей и последующую облицовку фасада при помощи декоративного камня. Второй вариант утепления предусматривает сооружение деревянного или металлического каркаса, в который вкладывают утеплитель. Поверхность в данном случае можно обшить сайдингом или другим материалом.

Заключительным этапом выступает утепление пола. Для этого изначально выполняется черновой пол, который укладывают на гидроизоляционный слой. Далее выполняют теплоизоляцию и укладывают чистовой пол. Все, ваш деревянный дом утеплен! 

Прочитали, но остались вопросы? Напишите нам, мы поможем!

Мы заботимся о качестве своей работы и всегда помогаем клиенту, если у него есть вопросы. Отправьте свое сообщение и в течение 20 минут с вами свяжется менеджер и поможет по любому вопросу! Если вы оставляете заявку в нерабочее время, менеджер свяжется с вами на следующий рабочий день.

Поле помеченное (*) - обязательно для заполнения.


Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.