+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Технология утепления деревянного дома системой мокрый фасад

Все большее число людей при строительстве или покупке домов отдает предпочтение натуральному материалу – древесине. Дабы исключить потери тепла зимой и сохранить приятную прохладу летом владельцы утепляют свои дома. В последнее время популярность стала набирать такая система, как мокрый фасад.

Данная технология несколько схожа с традиционным утеплением фасадов строений, возведенных из блоков и кирпича. Так, монтаж термоизоляционного материала осуществляется при помощи специальных креплений и клея. На подготовленное основание наносится слой армирующей штукатурки, поверх которой наносится декоративная штукатурка.

Однако перед началом работ стены деревянного дома нужно выровнять. Обычно это можно сделать при помощи плит ЦСП или толстой фанеры, которая имеет влагостойкое покрытие. При этом нужно учитывать, что для фиксации термоизоляционного материала потребуется использовать закручивающиеся, а не забивные дюбеля. Особые требования также предъявляются к клеевому составу, на который будет клеиться утеплитель.

В чем особенность технологии утепления деревянных домов методом мокрого фасада

В качестве утеплителя в данном случае выступает пенополистирол (пенопласт) серии ПСБС 25. Цифра в маркировке говорит о плотности материала, в нашем случае этот показатель является оптимальным. Однако используя такой утеплитель нужно понимать, что он не является идеальным в части паропроницаемости. В результате стены деревянного строения не смогут достаточным образом «дышать».

Хорошей альтернативой пенопласту выступают минераловатные плиты, которые получили широкое распространение в нашей стране. Помимо того, что цена на мокрый фасад в данном случае снижается, этот материал также способствует нормальной вентиляции стен. В результате строение может «дышать», тогда как летом в помещениях наблюдается прохлада, а зимой – аккумулируется тепло.

Одним из важных преимуществ, которым обладает данная технология утепления деревянных домов, выступает то, что финишная декоративная штукатурка позволяет владельцам создавать удивительные фасады. Это дает возможность выделиться на фоне соседских строений, а также подчеркнуть свою презентабельность.

Наша компания предлагает Вам утеплить дом по новой технологии. Благодаря индивидуальному подходу и лояльной политике ценообразования мы можем предложить каждому клиенту выгодные условия сотрудничества! 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.