+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Технология мокрый фасад – надежная защита дома от влаги и сырости

Система «мокрый фасад» в последнее время приобретает все большую популярность. Объясняется это тем, что здания после отделки приобретают высокие эксплуатационные качества. К тому же, с помощью такой отделки дома появляется возможность неплохо сэкономить на оплате за отопление в зимние периоды.

Почему фасад называют «мокрым» и в чем особенность технологии?

мокрый фасадСвоим названием система обязана водным растворам, которые используются специалистами в процессе работы. Для сравнения – конструкция навесного вентилируемого фасада является более сложной, нежели «мокрого». Несмотря на это, мокрый фасад в Рязани позволяет лучше защитить дом от потери тепла, создав в жилище наиболее благоприятные условия для проживания.

В качестве декоративной составляющей используется тонкий слой штукатурки, который может иметь разную рельефность и цвет. В результате конструкция фасада здания получается облегченной, а технология – не предусматривает проведение облицовки и обеспечивает надежную защиту стен от климатических «сюрпризов». Согласитесь, это особенно актуально для климата России.

Эксперты в данном вопросе уверены, что мокрый фасад в сочетании с декоративной штукатуркой, дарит владельцам домов прекрасную возможность реализовать наиболее смелые дизайнерские решения. В результате здание приобретает высокий показатель эстетичности и декоративности, поскольку текстура фасада может иметь разные варианты исполнения, включая «игру» цветами и оттенками.

технология мокрый фасадтехнология мокрый фасад

Эта современная технология предназначена для проведения работ снаружи зданий. При этом параллельно эта технология позволяет утеплить дом так, что точка росы изнутри отодвигается. Таким образом, утеплитель, армирующий слой, а также дюбеля, с помощью которых пенопласт фиксируется к стене, получают защиту от воздействия атмосферных явлений. Известно, что в зимние периоды влага под утеплителем может замерзнуть, что приведет к нарушению целостности и разрушению фасада. Мокрый фасад – технология, которая исключает подобные последствия.

Еще одним преимуществом технологии по сравнению с системами внутреннего утепления можно назвать тот факт, что во время проведения работ владельцам дома не нужно никуда переезжать. Более того, в доме не придется повторно делать ремонт, а владельцы смогут сэкономить до 10 – 12%.

Используя данную технологию, в качестве утеплителя целесообразно выбирать минераловатные плиты. Этот материал обойдется в 2 раза дороже, нежели пенополистирол. Однако по качественным показателям минеральная вата выигрывает у пенопласта. Плиты минеральной ваты в отличие от пенополистирола обладают низкой теплопроводностью. Это говорит о том, что тепло внутри дома будет находиться дольше. К тому же, минвата является негорючим материалом, а пенопласт – пожароопасен.

Компания «Ермак» готова произвести весь цикл работ по наружной отделке дома с использованием технологии «мокрый фасад». Мы справимся с задачами любой сложности. На все виды работ предоставляется гарантия. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.