+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

СИП-панели: качественный строительный материал или не лучшее решение для вашего дома?

строительство домов из сип-панелейСегодня во многих городах страны активно проводится строительство домов из СИП-панелей. Многие клиенты видят низкие цены на такие работы, но задаются вопросом о том, можно ли доверять технологии, насколько хорошо она показывает себя в условиях отечественного климата и к чему вообще стоит готовиться при заказе строительстве? Мы решили ответить на все эти вопросы в рамках одной статьи.

Особенности материала

Как можно понять из названия  технологии, при строительстве дома применяются особые СИП-панели. Важно понимать, что это такое, и какие особенности есть у подобного продукта.

Этот материал также часто называется структурно-изолированной панелью. Она состоит их стрех слоев. Два наружных используются для обеспечения защиты центрального слоя утеплителя, который отвечает за качество такого типа товара. В качестве обшивки применяется ОСП или ДВП.

Важно понимать, что и внутри, и снаружи такой дом покрывается прочной дополнительной обшивкой и элементами отделки. Так что не стоит опасаться того, что панели производятся из таких материалов.

Как ведется строительство?

В список положительных качеств технологии однозначно можно записать простоту возведения. Она мало чем отличается от других методов – создается фундамент, ставятся стены из панелей, укладывается кровля и проводится отделка. При этом можно обойтись менее дорогим фундаментом, а сам процесс оказывается в разы быстрее, чем возведение альтернативными методами, такими, как укладка кирпича или возведение бревенчатого сруба.

Основные достоинства технологии

Что послужило такому распространению интереса к выбору технологии строительства? Есть сразу несколько аспектов:

Строительство дома из СИП-панелей станет для вас отличным решением, если другие технологии кажутся слишком дорогими или не подходят для вас по каким-то иным соображениям.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.