+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Ремонтные работы по отделке фасада лучше выполнять весной

Факторы окружающей среды оказывают на фасад негативное влияние. Поэтому после зимы нередко стены домов требуют восстановления и проведения ряда работ. Обычно трещины и разрушение фасадов являются не только результатом воздействия атмосферных явлений, но также халатным отношением жилищно-эксплуатационных компаний (многоквартирные дома), владельцев домов (частные строения), владельцев зданий (предприятия, фирмы).

Халатность проявляется в том, что владельцы зданий не уделяют должного внимания влаге, которая может проникать в мельчайшие щели и разрушать стены. Также упускается из вида тот момент, что соединения газов, копоти и прочих токсичных веществ наносит фасадам непоправимый вред.

Для получения максимально положительного результата любые фасадные работы нужно начинать в апреле – мае. Специалисты также рекомендуют составить четкий план работ, что позволит исключить лишние затраты. В случае, когда повреждения на фасаде превышают 30% от общей площади, тогда целесообразно проводить капитальный ремонт.

Экономить на качестве материалов не стоит, поскольку от этого напрямую зависит долговечность и надежность фасада. К тому же, подобные работы стоит поручать опытным профессионалам, работающим в ремонтно-строительных компаниях. В данном случае владелец дома получает гарантию на весь объем произведенных работ. 

Бывает и так, что владельцы дома имеют навыки и опыт для выполнения запланированных работ. В таком случае можно самостоятельно произвести ремонт и отделку фасада, что позволит сэкономить на оплате наемных работников. Впрочем, экономия должна быть разумной, поскольку качество материалов играет первостепенную роль. Нередко в погоне за выгодой хозяева жилищ покупают не дорогостоящую минеральную вату, а пенопласт. Несмотря на легкость и простоту монтажа пенополистирол все же уступает минвате по качеству. В частности минеральная вата, в отличие от пенопласта, имеет низкий уровень паропроницаемости, что позволяет сохранять тепло в доме продолжительное время.

В последнее время нередко для отделки фасадов используют технологию «мокрый фасад». Преимущества данной технологии заключаются в высоком качестве готовой поверхности и отличной эстетической составляющей. Если Вы планируете освежить фасад своего дома, специалисты компании «Ермак» готовы Вам помочь. Результат Вас непременно порадует, а цена – станет приятным бонусом! 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.