+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Планируем строительство коттеджа

Многие застройщики выбирают не строительство домов под ключ в Рязани, а предпочитают большую часть работ проводить своими силами. Конечно, такое решение основывается на желании получить экономическую выгоду путем экономии на оплате труда специалистов. Вот только на первом же этапе застройщики сталкиваются с главной проблемой – они не знают, с чего начать. А начинать нужно с планировки участка и определения площади будущего дома.

Особенности планировки участка

Также нужно учесть нормы посадки, поскольку при их нарушении можно столкнуться с проблемой согласования уже готового строения.

строительства коттеджастроительства коттеджа

Какие строительные материалы стоит покупать, а от покупки каких лучше отказаться?

Это тоже очень важный вопрос! Для многих дешевизна является главным критерием выбора строительных материалов, в свою очередь для других – только высокая цена является признаком качества. Отметим, что и первые, и вторые несколько заблуждаются. Ярким примером тому выступает строительство домов под ключ, возведение которых осуществляют в одном случае при помощи кирпича, во втором – из деревянного бруса.

Выбор типа фундамента, особенности его укладки (сборная конструкция или монолит), наличие цокольного этажа – эти особенности также влияют на выбор материала для строительства и его итоговую стоимость.

Какой он, оптимальный план дома?

Количество комнат, а также их площадь во многом определяются на основании количества членов семьи. При этом не следует забывать о планировке помещений и дома в целом. К примеру, на начальном этапе многие не уделяют внимания тому, что в их доме из-за ошибок в расчетах появятся «глухие и темные» жилые комнаты, которые впоследствии невозможно перепланировать, например, под подсобное помещение. 

Создавать большой дом из множества маленьких комнат – тоже не идеальный вариант. Предпочтительнее использовать свободную планировку или же делать помещения объемными, просторными с возможностью в дальнейшем трансформировать их с учетом изменения состава семьи и других событий.

Устройство подвального этажа значительно облегчает быт домочадцев. Ведь там можно оборудовать прачечную, котельную и предусмотреть помещения под другие хозяйственные нужды. Если в доме планируется устройство мансарды, на ней целесообразно обустроить спальню, а лестницу декорировать так, чтоб она стала «изюминкой» пространства, соединяющей два или более этажей.

Если Вам сложно определиться с планировкой комнат, выбором материалов и общей цветовой гаммы, целесообразно обратиться к специалистам. Такое решение позволит избавиться от внезапных проблем и сложностей и значительно приблизит период заселения. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.