+7 (920) 982 00 99
+7 (920) 971-02-67

Кровля из камыша

Такой практичный и уникальный материал, как камыш, способен не только украсить дом, но и спасти кровлю от продолжительных осадков. Основная задача при строительстве – это грамотно провести укладку камыша.


Какие бывают виды кровли

С помощью такого метода, как комбинированные крыши, можно придать постройке грандиозный, величественный и неповторимый внешний вид. В настоящее время при строительстве кровли наряду с камышом используют натуральную черепицу.

Для дизайнеров сейчас существует огромный выбор всевозможных конфигураций. Крыша из камыша – легко выполняемая задача для нашей компании. Опытные специалисты воплотят в реальную жизнь любую задумку дизайнера.

При таком выборе, как камышовые кровли, стоит уделить огромное значение пожаропезопасности. Возгорается данный материал моментально. Мы знаем, как свести риск возгорания до минимума. При монтаже обшиваем конструкцию кровли фанерой. А затем сам камыш. Таким образом блокируется приток воздуха снизу. И самостоятельно гореть она уже не может.

Также существует особая технология, при которой камыш, предназначенный для кровли, предварительно обрабатывают специальными химическими средствами. После чего он теряет свои быстро воспламеняющиеся свойства. 

крыша из камыша


Установка крыш из камыша. Этапы

На первом этапе камыш собирают в небольшие снопы. Затем перемещают на фанеру, опираясь на имеющиеся чертежи. Далее оригинальный строительный материал связывают проволокой. Крепят максимально туго, чтобы затем он не только долго служил, но и выглядел эстетично. В традиционном методе укладки камыша толщина одного слоя варьируется в пределах 30 см.

На самом деле определенных стандартов, какие используют крепежные материалы и по какому типу укладывают, нет. Для нас каждый отдельный проект просчитывается до мелочей. Подбираются наиболее подходящие материалы.


Использование и уход

С годами крыша может сменить красивый золотистый тон на серый. Здесь важно, из какого региона материал был доставлен. Мы подбираем для работы только качественный камыш.

Каждые несколько лет желательно обрабатывать кровлю специальным химическим составом, который предотвратит появления насекомых, плесени. Мы предоставляем свои услуги не только для установки камышовой кровли, а также по ее обслуживанию. Строительство домов – это наш профиль. Сделаем все гарантировано качественно на каждом этапе.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.