+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Какой материал выгоднее выбирать для строительства загородного дома?

Жить за городом всегда приятно. Здесь чистый воздух, близость природы, спокойствие и тишина. Однако прежде чем переехать из города, предстоит построить дом.

Заказчики часто интересуются – какой материал стоит выбирать для строительства загородного дома? От выбора такого материала будет зависеть цена. Мы решили проанализировать, сколько предстоит заплатить за возведение стандартной постройки, площадью до 100 квадратных метров. И вот что получилось в итоге.

Дерево – классический вариант постройки

материалы для загородного домаКогда мы говорим об использовании дерева, в расчет берется стоимость строительства из оцилиндрованного бревна или различных типов бруса. Построить дом стандартной площади обойдется примерно в 1,5 миллиона рублей. Если же вы собираетесь выбрать более современный клееный брус, то приготовьтесь выложить до 3 миллионов рублей за строительство и это один из самых дорогих вариантов.

Каркасный дом – не так дешево, как кажется

Если говорить о строительстве по каркасной технологии, то здесь многое упирается в разновидность панелей, выбранных для возведения. Подобный дом спокойно может стоить до 3 миллионов рублей. Нижняя планка стоимости редко опускается ниже 1,9 миллиона рублей.

Кирпич – надежный и долговечный материал

Кирпичные дома строятся по всей территории России. В среднем, стоимость строительства начинается от 2 миллионов. Факторов, влияющих на цену не так много. Так что верхняя планка стоимости редко поднимается выше 2,6 – 2,7 миллиона рублей за 100 квадратных метров площади.

Есть ли альтернативы?

Хорошим вариантом всего описанного будет выбор пеноблока. Причем не только по стоимости, но и по надежности, безопасности и скорости возведения. Цена строительства домов из пеноблоков доступна для большинства покупателей.

Взгляните на предлагаемые проекты, чтобы понять – выбор такого варианта поможет вам получить не только красивое, но и надежное жилье.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.