+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие выбирают строительство частного дома, как альтернативу стандартной квартире. И практика показывает, что чаще всего в этой области встает вопрос о правильном выборе строительных материалов.

На рынке присутствует конкуренция между двумя видами материалов – блоками и кирпичом. И вот, вы оказались перед выбором – кирпич или пенобетон? Чтобы ответить на вопрос о том, что лучше, мы создали для вас эту статью.


Кирпич или пеноблок?

строительство домов из пеноблоковВ основе кирпича лежит смесь, прошедшая обжиг под действием высокой температуры. Пеноблок создается из пенобетона с особыми характеристиками. Сегодня популярность пеноблоков стремительно растет и становится больше, чем у кирпича. Для этого есть сразу несколько очень весомых причин, среди которых:

Наконец, пеноблоки элементарно эстетичнее, чем кирпич и для многих заказчиков такой параметр станет не менее значимым при выборе.


А есть ли недостатки?

Когда разговор заходит про строительство домов из пеноблоков, то некоторые их противники говорят про меньшую, по сравнению с кирпичом, прочность. Это правда только отчасти. Да, уровень прочности ниже, но это становится заметным только при высотном строительстве. Мало кому придет в голову строить пятиэтажный загородный дом.

По остальным показателям блоки из пенобетона оказываются намного более востребованным и интересным материалом. Мы советуем вам обратить на них внимание, так как такое решение способно стать неожиданным спасением для строительного бюджета. В итоге вы получите полностью функциональный, красивый и защищенный от внешнего воздействия дом по наиболее выгодным ценам. Вы сможете на своем опыте подтвердить, что такой кирпичный материал не один год и станет хорошей основой для вашего семейного гнездышка.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.