+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Какой деревянный дом построить: выбираем тип будущей постройки

О собственном доме мечтают многие жители мегаполисов. Однако в последнее время застройщики все чаще отдают предпочтение деревянным домам, оставляя позади блочные и кирпичные строения. Современный рынок предлагает застройщикам разные варианты возведения деревянных конструкций:

Перед окончательным выбором важно определиться, какой дом будет максимально удобным для Вашей семьи, потребуется ли проводить утепление деревянного дома, а также учесть другие нюансы.

Особенности каркасно-щитовых домов

Возводить дома по данной технологии начали еще несколько веков назад. Новаторами в этом направлении считаются немцы, которые пытались строить недорогие, надежные и теплые строения. В основе конструкции такого дома лежит каркас, который обшивался разными материалами, например, смесью глины и соломы. Сегодня выделяют несколько видов строений, которые отличаются друг от друга технологией строительства:

При этом в основе каждого из представленных строений лежит каркас, который монтируется на фундаментное основание. Для утепления конструкции чаще всего используется минеральная вата.

Преимущества каркасных домов:

Особенности домов из оцилиндрованного бревна

Производственный процесс заготовок усложняется тем, что оцилиндрованный брус производится на станках с точно настроенной системой фрез. В результате обработки материал приобретает идеальные параметры, а его поверхность становится ровной и гладкой. После этого бревна торцуют и подвергают обработке специальными антисептическими составами.

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна:

Особенности домов из профилированного бруса

Представленный материал различают по числу граней на боковых сторонах:

Сегодня при возведении домов чаще всего используется профилированный брус, который отличается гладкой поверхностью и имеет стандартные типоразмеры. Укладка материала осуществляется по принципу «конструктора». Возведенный каркас можно декорировать сайдингом, вагонкой или блок-хаусом.

Преимущества домов из профилированного бруса:

Используя в качестве материала для строительства дома натуральную древесину, застройщик получает не только качественную и долговечную постройку, но также превосходную эстетику жилья, в котором будет комфортно каждому члену семьи. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.