+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Какие сегодня существуют виды ремонта зданий и строений?

Выбор в пользу того или иного вида ремонта определяется условиями и продолжительностью эксплуатации здания, а также состоянием несущих конструкций, фундамента, кровли и других элементов здания. Сегодня ремонт классифицируют по нескольким видам, о них погорим подобнее

Косметический ремонт

Проводится с целью улучшить интерьер помещений или освежить внешний вид строения. В рамках косметического ремонта обычно выполняются работы по покраске потолков, полов и стен, оклейке обоев, замене дверей и окон.

Текущий и плановый ремонт

виды ремонтаВыполняется, когда возникает необходимость восстановить эксплуатационные параметры строения. Работам по текущему ремонту обычно предшествует обследование здания (оценка состояния несущих конструкций, элементов инженерных сетей). Работы могут проводиться с учетом сроков планового ремонта.

Капитальный ремонт

Подразумевает обязательное составление сметы, в которой отражаются расходы, идущие на полную или частичную реконструкцию строения или его отдельных элементов. Обычно после того, как завершилось строительство домов из пеноблоков, со временем требуется проведение ряда отделочных работ, а также замена систем коммуникаций.

В рамках капитального ремонта выполняются работы по восстановлению кровельной конструкции, ремонту фундамента и лестничных пролетов. Если есть необходимость, тогда проводится перепланировка помещений с отражением информации в проектной документации.

Элитный и евроремонт

Главное, чем отличается евроремонт от капитального, является применение новых технологий с учетом евростандартов и современных качественных стройматериалов. В рамках евроремонта готовится дизайн-проект, при проведении перепланировки осуществляется разработка проекта.

В свою очередь элитный ремонт наряду с закупкой материалов наивысшего качества, также предусматривает привлечение к работам только квалифицированных профильных специалистов. Таким образом, разработкой дизайна занимается опытный дизайнер, отделочными работами – профильные специалисты (плиточники, маляры, штукатуры и т.д.).

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.