+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Как выполнить облицовку дома кирпичом?

На сегодняшний день многие застройщики только что построенные дома облицуют кирпичом. Зачастую несущие стены возводятся из пеноблоков, тогда как кирпич – используют для декора фасада. Причинами подобной декорации может выступать:

Нужно сказать, что эстетическая составляющая для большинства застройщиков является первостепенным фактором. Согласитесь, тратить средства на облицовку ветхого строения нецелесообразно.

облицовка дома кирпичомоблицовка дома кирпичом

Если же коснутся теплоизоляционных параметров, то монолитное строительство и в частности дома, возведенные из пеноблоков, являются очень теплыми. Поэтому утеплять такие строения нет никакого смысла.

Что включает в себя процесс облицовки здания кирпичом с целью его декора?

Работы по декорированию фасадов зданий предусматривают проведение трех главных этапов – это работы по укреплению фундамента, проведение связки и выполнение кирпичной кладки. Проводятся эти работы в строгой последовательности, поэтому начинать стоит с фундамента.

Если дом возводится с нуля и проектом уже предусмотрена его облицовка кирпичом, то проблем с укреплением фундамента не возникает. Ведь еще на этапе проектирования рассчитывается несущая способность и нагрузки, которые должны выдерживать монолитные фундаменты.

Поэтому облицовку кирпичом можно проводить смело, не опасаясь, что фундаментное основание не выдержит тяжесть всей конструкции. Владельцам новых домов остается лишь определиться с цветом и фактурой декоративного кирпича, а также выбрать стиль оформления своего дома.

В случае, когда работы по облицовке строения проводятся уже после его возведения, застройщику придется продумать варианты решения проблем с укреплением основания дома. Это в особенности актуально, если дом построен на «плавучем» грунте или имеет легкий фундамент. В такой ситуации необходимо провести ряд дополнительных мероприятий, а именно:

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.