+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Как выбрать сруб и не переплатить?

Поскольку возведение деревянных домов сегодня получило широкое распространение, заказчикам важно знать, как правильно выбрать сруб и не переплатить на покупку. Под срубом понимают любой тип строения (баня, дом и т.д.), при строительстве которого используются обработанные специальным образом бревна. Обработка предполагает снятие с заготовки коры, а также изготовление пазов для последующего соединения бревен между собой.

На что следует обратить внимание при выборе сруба?

Если эстетическая сторона для заказчика играет последнюю роль, тогда выполняется строительство домов под ключ из сруба, рубленного в «лапу». Если же застройщик хочет получить результат в виде аккуратной и красивой внутренней отделки, тогда предпочтение стоит отдать срубу, рубленному в «чашу». Такой вариант обойдется дороже, но при этом он позволит передать строению всю природную красоту древесины без дополнительной отделки.

В зависимости от назначения будущего строения выбирается диаметр сруба. К примеру, для средней полосы России дома обычно возводят из материала диаметром 23 – 25 см. Конечно, можно выбрать и более массивные бревна. Однако такой выбор обойдется значительно дороже, но зато готовое строение будет очень теплым.

Если компания предлагает материал по достаточно низкой цене, целесообразно выяснить, высоту сруба. Стандартная высота для бани составляет 2,5 м, для дома – 3 м. Низкая цена может быть обоснована нарушением этих стандартных величин.

Этапы выбора и покупки сруба

Для начала стоит определиться с выбором компании, которая будет производить подготовку и сборку «конструктора». Сотрудники компании смогут предоставить застройщику разные варианты типовых и индивидуальных решений, которые позволят определиться с выбором необходимого бруса. Далее компания заключает с клиентом договор на выполнение определенного или полного цикла работ, утверждает сроки выполнения каждого из этапов и приступает к работе.

Следующим этапом является внесение клиентом предоплаты, а компания застройщик передает всю необходимую проектную документацию в производство. В это время осуществляется изготовление деревянного бруса по точным типоразмерам. Заготовки производятся на современном оборудовании с применением передовых технологий.

Как только материал подготовлен, его доставляют на строительную площадку или приусадебный участок. И теперь наступает самый ответственный момент – строителям предстоит сборка конструкции. Желательно, чтоб до этого этапа клиент подготовил на участке фундамент под строение. Это позволит ускорить проведение работ.

В заключение хочется отметить несколько правил, которые помогут выбрать и купить брус без переплаты:

Подобрать типы крепления, а также предусмотреть возможные варианты отделки и другие нюансы. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.