+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Что выбрать для покрытия крыши - мягкую кровлю или металлочерепицу?

Ответить на этот вопрос однозначно довольно сложно. Ведь каждый из представленных материалов имеет массу преимуществ и очень выгодно смотрится на крышах зданий. Что мягкая кровля, что металлочерепица визуально придают поверхности объема, они великолепно сочетаются с разными стилями и имеют привлекательную фактуру. Для того чтоб определиться с использованием какого материала лучше проводить кровельные работы в Рязани, рассмотрим преимущества и недостатки каждого из материалов.

Сравнительные характеристики металлочерепицы и мягкой кровли

металлочерепица мягкая кровля

Теплопроводность – этот кровельный материал обладает высокой теплопроводностью, что обусловлено стальной основой. В свою очередь битумная черепица имеет низкий показатель теплопроводности, что гарантирует приятную прохладу в летние периоды и сохранение тепла зимой.

Масса – на 1 кв.м обрешетки при укладке мягкой кровли приходится примерно около 8 кг, тогда как использование металлочерепицы позволяет сократить вес кровли до 5 – 6 кг.

Особенности монтажа – металлочерепица фиксируется на обрешетку при помощи саморезов, следует выдерживать между элементами одинаковое расстояние. Для подрезки листов используют специальные ножницы по металлу, которые позволяют исключить образование на местах среза коррозии. Для устройства мягкой крыши кровельные работы изначально предполагают сборку сплошной обрешетки. Если кровельная конструкция предполагает наличие углов, то перед монтажом на обрешетку укладывают дополнительный слой гидроизоляционного материала.

Устойчивость к внешнему воздействию – в зависимости от материала покрытия металлочерепица отличается хорошей устойчивостью к кислотным, щелочным и соленым осадкам. В частности отличные показатели демонстрирует покрытие пластизол и пурал. Поверхность мягкой кровли при производстве подвергается термической обработке, в результате на поверхности образуется защитный слой. Защитное покрытие прекрасно выдерживает негативное воздействие внешних факторов.

Дополнительные элементы кровли – битумная кровля имеет фактурную поверхность, которая удерживает снег, исключая его соскальзывание. При работе с металлочерепицей нужно учитывать, что поверхность материала является гладкой, с нее легко соскальзывает снег. Поэтому в последнем случае рекомендуется устанавливать специальные снегозадержатели.

Цветовое оформление – каждое из представленных кровельных покрытий может похвастаться широкой цветовой гаммой. При этом глубина цвета и великолепная игра «света и тени» никого не оставят равнодушными.

Стоимость – еще один фактор, на который многие застройщики обращают внимание при выборе кровельного материала. Стоимость мягкой черепицы варьируется в пределах 200 – 2200 руб., что зависит от производителя и сорта нефти, которую использовали при создании покрытия. Квадратный метр металлочерепицы обойдется в 250 – 700 руб., что зависит от качества полимерного покрытия.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.