+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Брусовой дом под ключ

дом из бруса

Одно время строительство дома из бруса сошло на «нет»». Это объясняется появлением многочисленных современных материалов, с помощью которых можно быстро построить дом. А все мы знаем, что брусовая постройка дает усадку, поэтому для окончательного возведения и отделки дома проходит много времени. Но времена изменились, сейчас главной жизненной ценностью является использование экологически чистых материалов. Поэтому вновь пришло время для использования древесных материалов.

Строительство домов «под ключ» в Рязани осуществляется и из бруса в том числе. Для этого применяются изделия естественной влажности. Поэтому при высыхании дом дает усадку, что затягивает его отделку на год.

Выбор древесины под брусовый дом

На выбор клиентов в изготовлении бруса используются различные породы дерева, каждая из которых имеет свои особенности. Брусовый материал из сосны отличается широким выбором оттенков цвета, лиственница меньше всего склонна к гниению, но имеет самый большой вес, что вызывает определенные трудности при строительстве.

Из ели все бруски будут одного оттенка. У пихты очень привлекательная текстура, но по долговечности она уступает аналогам. Дуб будет для заказчиков самым затратным материалом. Не менее дорогой и кедр для жителей центрального региона из-за стоимости его доставки из Сибири. Дом из березы будет самым дешевым, но далеко не лучшего качества.

Важно отметить

Сучки на материале — это не дефект производителя, а главный аспект, подтверждающий экологическую чистоту бруса и использование натуральных древесных материалов в его изготовлении. Если вам не нравится факт присутствия сучков, строительные компании произведут их устранение, но за отдельную плату, потому что технология строительства дома из бруса это не предусматривает.

Помимо традиционного бруса, не менее распространены и другие виды схожего материала — брус профилированный и клееный.

 Брус профилированный

Материал стандартного размера, обработанный антисептическими растворами. Монтаж осуществляется по принципу паз-гребень, создавая герметичную кладку, куда не сможет проникнуть влага. Отличием строительства из профилированного бруса является отсутствие проведения работ по утеплению дома.

Брус профилированныйБрус клееный

Брус клееный

Важным преимуществом использования в строительстве клееного бруса в том, что дом не дает усадки и сразу пригоден для отделки и проживания. Материал заранее проходит процесс сушки и изготавливается из досок. Монтаж осуществляется по технологии паз-гребень. 

Заказать брусовой дом под ключ Вы можете в нашей компании! Подробнее в разделе строительство домов.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.