+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Выбираем кирпич для строительства: учитываем параметры морозоустойчивости и прочности

Выбор кирпича для строительства дома происходит между силикатным и керамическим видами. Кроме этого большую роль в подборе материала играют показатели морозоустойчивости, обозначающиеся маркировкой «F» и прочности «М». Прочность исчисляется цифрами, которые означают сколько килограммов на один квадратный сантиметр кирпич сможет выдержать нагрузку.

Керамический кирпич или силикатный

Керамический кирпич является продуктом натурального происхождения, в основе которого лежит обработанная и обожженная глина. Он имеет низкую теплопроводность, а  значит потери тепла в холодный период практически исключаются. Высокие показатели прочности и водонепроницаемости позволяют использовать данный материал во всех даже самых сложных видах строительных работ.

Силикатный кирпич изготавливается из извести и песка автоклавным способом. Его применение ограничено кладкой межкомнатных стен или в виде облицовки фасадов. Материал не имеет высоких показателей водонепроницаемости и способен поглощать воду.

Учитывая представленные характеристики, в строительстве предпочтителен керамический кирпич. Поэтому дальше речь пойдет о его отличительных характеристиках. 

Керамический кирпич — выбор для строительства

Данный материал подразделяется на рядовой, лицевой и печной. Рядовой кирпич используется для кладки несущих стен, фундамента, внутренних перегородок. Лицевой  предназначен для облицовочных фасадных работ.

Самым удобным размером кирпича для строителя является материал с параметрами 250x120x65 мм. Его можно брать одной рукой. С другой стороны полуторный и двойной керамический кирпич способствуют экономию кладочных растворов, и скорость строительства значительно выше.

Количество кирпичей для строительства дома:

Лучший кирпич для строительства дома: советы по выбору 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.