+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Строим самый лучший дом или какой должна быть толщина стен дома из кирпича

Возведение дома из кирпича — самая трудоемкая и затратная задача, но это того стоит, учитывая, что такая кладка имеет высокие функциональные свойства, эксплуатация которых подразумевает срок до 100 лет. Но, чтобы перестраивать дом пришлось только вашим детям уже в пенсионный период, то надо позаботиться о том, чтобы толщина стен кирпичного дома была соответствующей.

Согласно СНиПу толщина стен кирпичного дома должна составлять 70 см. В среднем по стране строятся дома с толщиной стен 50 см. Но минимальная толщина стен из кирпича составляет 25 см — это при использовании одинарного формата. Как же достичь необходимых параметров?

Укладка утеплителя, пароизоляции и звукоизоляции способствует увеличению толщины стен. Стена из полнотелого кирпича может достигать 38 см при кладке полуторным кирпичом. Но это считается не целесообразным, так как требуется большое количество строительного материала и возведение массивного фундамента. Кладка из полнотелого кирпича может производится с образованием «колодцев» или расширенных швов при использовании теплых кладочных растворов и прокладывая слой утеплителя.

Толщина стен из пустотелого кирпича

дом из пустотелого кирпича

Чтобы снизить нагрузку на на фундамент и несущую конструкцию, рекомендуется кладка из пустотелого кирпича щелевого типа. Сама кладка может иметь небольшую толщину, но с применением комбинированного варианта в виде теплоизоляционного слоя и отделки облицовочным материалом, можно достичь необходимой толщины стен. Пустотелый кирпич обладает свойствами не допускать потерю тепла в доме, поэтому толщина такой кладки может быть небольшой.

Толщина стен из керамического кирпича

дом из из керамического кирпича

Толщина любой стены всегда должна быть кратна половине ширины кирпича и представляет собой такую пропорцию при кладке:

Выбор толщины кладки зависит от климатических условий местности, где будет возведен дом. Если температура в регионе часто  опускается ниже 30 градусов, то наружные стены в обязательном порядке должны иметь толщину в 64 см. При этом перегородки внутри помещений могут быть и 12 см.

Толщина стен из облицовочного кирпича

дом из облицовочного кирпича

Толщина стен из облицовочного кирпича составляет 12 см. И решение об отделке своего дома таким материалом надо принимать заранее, так как для этого необходимо усилить фундамент с обязательной его шириной в 25-30 см. Тем не менее укладка облицовочного кирпича лучше всего защищает дом от теплопотери и негативного воздействия природных явлений, создавая благоприятный микроклимат в доме и поддерживая оптимальную температуру в помещении.

Толщина стен кирпичного дома во многом зависит от технических характеристик утеплителя. Несмотря на многие сложности, именно такую недвижимость предпочитают многие люди. Кирпичные дома отличаются высоким уровнем долговечности и лучше всего противостоят огню, в отличие от других материалов.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.