+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Сколько весит красный кирпич: виды полнотелого и пустотелого материала

Красный кирпич используют в строительстве домов вот уже несколько сотен лет. Его универсальность, функциональность и практичность оценили  владельцы загородных домов, застройщики многоквартирного жилого фонда и даже непрофессиональные строители по сооружению гаражей и построек хозяйственного назначения.

И у них всех невольно возникает вопрос: «Сколько весит красный кирпич?». При строительстве ведь необходимо учитывать все параметры материалов, чтобы создать надежный фундамент и несущие стены, и не тратить потом систематически деньги на ремонт и реконструкцию.

Как и все другие изделия красный кирпич имеет стандартные размеры, параметры и вес. Таким образом, получается следующие показатели.

Красный полнотелый кирпич

Полнотелый кирпич имеет минимальное количество пустот, а значит его можно использовать для возведения самых сложных конструкций — фундаментов, колонн, несущих стен. То есть там, где требуется особой подход, так как на эти сооружения ложится основная нагрузка. Представленные цифры соответствуют ГОСТу. Кроме того по стандарту кирпич должен подвергаться обжигу, но в должной мере. Его края не могут оплавленными, а средняя часть — с черным оттенком. Качество полнотелого красного кирпича очень легко проверить. При несильном ударе по нему получается звонкий звук, глухой отзвук говорит о том, что кирпич пережгли.

Красный пустотелый кирпич

Материал благодаря своим пустотам создает между изделиями воздушную прослойку, которая удерживает тепло во внутренних помещениях и создает благоприятную атмосферу для проживания и комфортный уровень температур.

Красный кирпич «Евростандарт»

Красный кирпич «Евростандарт»Красный кирпич, созданный по евростандарту,  отличается параметром ширины, которая значительно стала меньше. Это позволяет увеличить темпы строительства при всем том, материал имеет те же технические характеристики. По размерам и весу красный кирпич «Евростандарт» представлен следующим образом:

Огнеупорный красный кирпич

Огнеупорный красный кирпичИзделия используется не только для кладки печи или камина, но и при строительстве недвижимости в агрессивной среде с радиоактивным фоном или рядом с промышленными химическими предприятиями. Размеры и вес огнеупорного красного кирпича таковы:

Ценные советы при покупке красного кирпича

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.