+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

С какой целью проводится реконструкция зданий?

Люди, далекие от сферы строительства, нередко ассоциируют процесс реконструкции зданий с проведением элементарного косметического ремонта. Однако в действительности мероприятия по реконструкции направлены не столько на улучшение внешнего облика строения, сколько на повышение уровня удобства и комфорта пребывания в нем. Поэтому нередко такие мероприятия включают в себя полную замену всех инженерных сетей и коммуникаций, масштабные кровельные работы в Рязани. Также в рамках реконструкции зачастую проводится перепланировка помещений с перспективой увеличения этажности сооружения.

Перед реализацией поставленных целей требуется разработка рабочего проекта, который предполагает полное обследование здания на предмет выявления «слабых мест». Нередко для внесения желаемых изменений требуется согласование документации в контролирующих службах, например, в архитектурном бюро. К тому же планирование всех этапов реконструкции и внесение запланированных изменений требует получения разрешений в соответствующих органах надзора (в крупных мегаполисах согласовать все изменения бывает крайне сложно).

Основные цели проведения реконструкции строений

Работы по реконструкции зданий могут проводиться для решения разных задач, что во многом зависит от предпочтений заказчика. Однако преимущественно подобные работы проводят с целью увеличить срок службы строения и улучшить его эксплуатационные характеристики. Среди самых распространенных причин можно выделить следующие:

Изменение профиля строения

Ярким примером тому выступает преображение заброшенного производственного цеха в современный супермаркет или развлекательный центр, а ветхого дома после пожара – в модный бутик. С этой целью выполняется ряд капитальных работ, включая мокрый фасад, что позволяет кардинально изменить не только облик здания, но также его функциональное назначение.

Модернизация старых зданий

Обычно подобные работы ложатся на плечи руководителей компаний, чьи офисы располагаются в историческом центре города – в домах советской постройки. Проведение полной модернизации дома для улучшения комфорта является достаточно затратным мероприятием. Впрочем, дополнительные затраты довольно быстро окупаются и оправдываются за счет повышения статуса и престижа компании.

Повышение определенных характеристик строения

В данном случае речь идет о преобразовании внешнего облика дома. Однако нередко эти работы сопровождаются перекладкой инженерных сетей и внутреннего оборудования. Это позволяет улучшить эксплуатационные характеристики строения.

Увеличение полезной площади

Обычно для реализации этой цели застройщики увеличивают этажность здания (если фундамент позволяет) или же достраивают дополнительные квадратные метры к существующему строению. В данном случае нередко осуществляется прокладка новых инженерных сетей и коммуникаций, что позволяет оптимизировать расходы на содержание здания.

Наша компания проводит работы по реконструкции зданий качественно и в срок. Подробнее Вы можете узнать по телефонам указанным на странице контакты.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.