+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Подготовка к строительству коттеджа

Подготовка к строительству коттеджа: комплексные работы по организации площадки

подготовка к строительству коттеджа

Подготовка к строительству коттеджа представляет собой целый комплекс проведения работ по геодезическим исследованиям, точного составления сметы по всем работам и подготовке строительной площадки, о чем речь пойдет далее.

Подготовка строительной площадки

На территории будущего строительства дома полностью очищается площадка. Для этого вырубаются все деревья и кустарники в непосредственной близости к будущему дому, выкорчевываются пни, убираются камни, чтобы достичь идеально ровной поверхности. Владельцы иногда пытаются сохранить растительность на своем участке, но это может привести к негативным последствиям. Поэтому лучше потом заняться благоустройством территории по усмотрению.

Последовательность работ производится в следующем порядке:

Изменения рельефа участка

Это проведение комплексных работ по вертикальной планировке участка. С территории, где будет стоять дом, снимается слой грунта, чтобы убрать всю растительность. Это осуществляется следующим образом: дерн размечается частями размером 25х25 см и срезается лопатой. Его толщина должна быть от 5 до 10 см. Поскольку дерн можно будет потом использовать в качестве компоста при посадке овощей, то можно позаботиться о его складировании в специальном месте.

Установка дренажной системы

установка дренажной системы

Чтобы влага не разрушила фундамент дома, необходимо позаботиться об установке дренажной системы. Для этого определяются места скопления дождевой и подземной воды и выполняются работу по ее отводу.

Устройство септика

Этот вид работ подразумевает рытье котлована под канализационную систему. 

Бурение водозаборной скважины

бурение водозаборной скважины

Водозаборная скважина должна находиться на расстоянии 3 метров от дома и каких-либо других строений. Не рекомендуется устанавливать ее в подвале дома. В случае аварийной ситуации буровая установка не сможет работать в непосредственной близости к дому. Устройство скважины может занимать от 4 до 10 дней. Но оно того стоит, потому что это очень удобно и экологично.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.