+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Можно ли строить дом зимой ?

Существует устоявшееся мнение о том, что строить дома зимой нельзя. При низких температурах вода, входящая в бетонные и другие кладочные растворы будет замерзать. Но как тогда успевать построить все необходимые дома на Урале или Западной Сибири, где лето очень недолгое и часто дождливое? И как решают эту проблему в таких холодных скандинавских странах?

Не стоит забывать, что развитие современных технологий не стоит на месте. Появление новых разработок позволяет строить дома круглый год без каких-либо последствий. Соблюдение всех правил зимнего строительства гарантирует вам такой же долговечный дом. Но, если все же возникают сомнения, то можно использовать альтернативные варианты, например, строительство домов из пеноблоков в Рязани предпочитают многие потребители.

Как избежать замерзания кладочных растворов зимой?


Для решения этого вопроса во время строительства в зимний период используются определенные специализированные марки бетона. В их составе присутствуют добавки, не позволяющие воде замерзать при даже при температуре –20 С°. Поэтому установке фундамента ничего не будет угрожать, а для полного успокоения можно использовать технологию столбчатого и свайно-винтового фундамента, в укладке которого вода вообще не используется.

строительство домов зимойкак строить дом зимой

То же самое касается возведения стен из кирпича или керамических поризованных блоков. При строительстве деревянных домов заготавливается древесина зимнего периода. В замерзшем дереве очень мало влаги, поэтому разрушительные процессы, образование плесени и грибкового налета вам не страшны. Возведение каркасно-панельный домов осуществляется круглый год, так как в их строительстве вода не используется.

Строительство зимой дороже? Не совсем так. Действительно, строительство зимой требует выполнения некоторых условий:

Но с учетом того, что в зимний период стройматериалы дешевле стоят, то по стоимости строительство в зимний период ничем не будет отличаться от летнего.

Положительные моменты строительства зимой

После строительства дома зимой можно сразу же приступать ко внутренней отделке, а осенью уже вселиться окончательно и укомплектовать комнаты мебель. В результате на все виды работ уйдет полгода. При строительстве летом отделочные работы придется отложить до следующего лета, в результате строительство дома затянется на 1,5 года.

Строительство коттеджей в Рязани осуществляет компания «Ермакк» по привлекательным ценам на основе современных технологий.

 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.