+7 (930) 883 33 70
+7 (920) 982 00 99
+7 (963) 782 97 14

Кирпич – классический строительный материал

Кирпич – классический строительный материалКирпич – он знаком всем с самого детства. Мы привыкли называть кирпичом любой строительный материал, выполненный из искусственного камня. Кирпич оказался удобным в строительстве во многом благодаря своей продолговатой форме – горизонтальные ряды могут быть уложены разнообразными способами, а вертикальные взаимно перекрываются. Благодаря такому взаимному перекрытию – перевязке, сооружение получается более устойчивым, и нагрузки при этом распределены равномерно.

История кирпича насчитывает века, но уже изначально были выбраны форма и вес. Стороны кирпича имеют соотношение 4:2:1 – длина, глубина и высота, соответственно. При выборе кирпичей различных производителей очень важно учитывать, чтобы строительный материал обладал одинаковыми параметрами, иначе возведение фасада дома станет затруднительным. Первоначально изготовление кирпича было довольно трудоемким и долгим: на основе глины замешивалось «тесто», которому с помощью специальных форм придавалась форма. Сушка и обжиг занимали, как правило, все теплое время года. 19-й век привнес в производство кирпича коренные изменения: благодаря изобретению специальных машин, формовочных прессов и обжиговых печей кирпичи начали производиться в ошеломляющем количестве. Кроме того, продукция стала более высокого качества, а кирпичный дом стал настоящей классикой.

Строительство кирпичных домов всегда пользовалось популярностью. Это объясняется тем, что кирпич является превосходным теплоизоляционным материалом, следовательно, он прекрасно подходит для любой климатической зоны. Кирпичные дома прекрасно «дышат», прочные и не поддаются воздействиям внешней среды. Кроме того, кирпичный дом – это классика, это наличие вкуса и стиля. Однако строительство дома из кирпича должно быть произведено высококвалифицированными мастерами – только так вы получите прекрасный дом, который прослужит не одно десятилетие. Наша компания готова предложить вам свои услуги по строительству дома или коттеджа.  Качество работы наших профессионалов находится на самом высоком уровне. Только обратившись к нам, вы сможете в полной мере наслаждаться загородным домом, построенным из кирпича.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.